Наваждение

Леонид Логутенко
Тебя увидел я в мерцающей дали,
Ты шла по полю.Молния сверкала.
Я подбежал предупредить,что будет дождь.
Ты улыбнулась и:"Пускай!"-сказала.

Шла босиком,в руках держа"танкетки",
Твой волос развивался на ветру.
А я смотрел тебе во след,заворожённый,
И удивлялся этим видом по утру!

Откуда ты явилась,незнакомка?
Куда же держишь свой далёкий путь?
И мне тебя догнать вдруг захотелось,
Что бы в глаза твои,как в небо,заглянуть!

Я побежал по полю,против ветра,
Цветы рукой срывая на ходу.
Быстрее бы догнать прекрасное виденье!
И не боялся,что споткнусь и упаду!

Я добежал,почти.Уже ты рядом...
Опять сверкнула молния,а ты-
Исчезла вдруг.И я остановился.
Из рук попадали увядшие цветы!

Так что же было?Просто наважденье?
Тебя с надеждою глазами я искал.
Не верил я ,что ты совсем пропала...
   А дождь меня безжалостно хлестал!

3.августа 2019 год.