О будущем

Вавикур
О, даже чрезвычайно умные
       собой
О будущем совсем не знают
       ничего,
Того помимо, что открыл Господь
       в Писаньи.
Но мы в Него, увы, не веруем
       душой
И при несчастьи сразу начинаем
       вой,
Как будто в бедах наших
       не повинны  сами!