По уже привычному маршруту

Дмитрий Матюшкин
По уже привычному маршруту
ежедневно езжу на работу,
вы простите вольность баламуту,
хулигану, пьяни, обормоту...

без стыда разглядываю женщин
(всех, что повстречаю по дороге),
и в метро наглею я не меньше,
пялюсь (как всегда) на грудь и ноги...

в телефоны скромно прячут лица
девушки, сидящие напротив...
в эти лица мне нельзя влюбиться -
ведь супруга точно будет против.

P.S.

сильно не ругайте , ради Бога(!),
не могу уйти от темы этой!
Как пивка приму на грудь немного,
затянусь затяжкой сигаретной -
сразу про метро, жену и женщин,
и про алкоголь конечно тоже,
и про яркий блеск моих проплешин...
эти темы ближе и дороже,
чем цветов неспешное цветенье,
слюни про любовь и про разлуку...
Может быть моё предназначенье
гнать взашей обыденность и скуку?