На приёме у Начальницы Пенсионного Фонда

Михаил Кошляк
В Балашихе приём начальницы в Пенсионном Фонде по вторникам. В один из вторников  направился и я в этот Фонд. Кое - как добрался, очереди нет и я шагнул в дверь с Вывеской и соответствующей записью. Вошёл пошатываясь от усталости, но сесть мне не предложили. За столом сидела молодая - красивая , белая при полном макияже Дама. Я обратился по форме начальник - подчинённый стоя, правда не по вытяжке, возраст не тот, "Так Вы выглядите молодо и навряд ли Вам 80" -вещала Она, я сразу протянул паспорт, а дальше пошла речь о том, что меня проверяют два года, посылают запросы, а ответов не получают из Казахстана где я работал. Попросил копии запросов, но мне их не дали, а через месяц прислали - все, как под копирку с симптомом Жилина - героя "Кавказского пленника" Льва Толстого. Нанял адвоката и Он выбил там Нужные Справки, но пенсия начислена без учёта справок, стажа и зарплаты. Бросили, как собаке, кость с барского стола. Стаж 47,5 - это признано Соц. защитой при выдачи удостоверения Ветерана труда в той же Балашихе, а мне впарели 31 год , до развала Союза, а с 1991- 2008 год выбросили. Пенсия минимальная 7150. Кандидат наук, доцент, профессор, Ветеран Труда и нищий под старость лет. Что это? При разборе полётов при ликвидации паводков - Президент назвал все действия по сбору справок одним словом "Волокита." И это то, что делают со мной, добивая еле - ели теплящуюся душу в Душу в теле. Я бы предложил начальнице сесть и НА ДОЛГО, НО ЭТО ДЕЛА ПРОКУРОРОВ.
Думаю, что это не только моя история, она в России сплошь и рядом. Уже арестован Зам. начальника П. Ф. России, который давал указания для всех вернувшихся в Россию из "братских" Республик давать минимальную пенсию, а вот сколько ему дадут - время покажет.
 И вот тут у меня появилось ряд вопросов: - Как молодая женщина получила такой пост карать и миловать пенсионеров?  Какое образование имеет Она? И кто её протекция? И почему во всём Фонде только один мужчина  - охранник, не напоминает это петуха в курятнике? И ещё почему это ведомство отдано на откуп женщинам? Остальные вопросы будут к прокурору!