Турне по Парижу

Вениамин Трифонов 3
Басня

Одна Лягушка, сидя на болотной жиже,
Ловила комаров и счастлива была.
Знакомая Ворона, прибыв из Парижа,
Её туда поехать позвала:
"Давай, Квакуша, собирайся,
Кати в Париж, знакомься с миром.
Там есть турне. Не сомневайся -
Ведь здесь же невозможно сыро!
А если там маршрут позволит,
Побудешь в головастиковой школе.
Глядишь - и деток там определишь!
Париж, так он и есть - Париж!"
Поддавшись на увещевания,
Квакушка сдуру дёрнула в Париж
И там закончила своё существование.

В Париже очень любят лягушат.
Их там разводят и едят.
И говорят, что тем снимают стресс.
Квакушки - так вообще деликатес!