Пион

Варвара Махортова 94
Белый-белый пион
Плывет над зеленью темной,
Словно по глади озерной
Царственно гордый лебедь.

Перистые лепестки
И тонки, и легки,
И нежны, и воздушны.
Солнце играет лучами,
Касаясь блестящих листьев,
Будто поверхности чистой
Воды, над которой летит
Свежий ласковый ветер.   

2019