Что такое жалеть?

Марианна Светлана Гончарова
Что такое жалеть? Может быть, обнимать...
Или просто касаться губами щеки.
Укрывать одеялом, края подтыкать,
Рано утром испечь повкусней  пирожки.

Целовать припорошенный снегом висок.
Каждый пальчик замёрзшей прелестной ноги
Растереть  и надеть полосатый носок.
Просушить и начистить ее сапоги.

Что такое жалеть? Это значит любить!
Только вслух о любви  ни к чему говорить...