Осветлялась вода из крана...

Вера Линкс-Федорова
Осветлялась вода из крана.
И душа очищалась до дна.
Было поздно, а может быть, рано.
Пасторально светила луна.

И шептались стихи, и писались.
И мерцал приглушенно экран -
В умных фразах мужи упражнялись.
И горяч был от чая стакан.

И в неспешности сбрасывал стуки
Метроном искривлённой стрелой.
Да машин запоздалые звуки
Залетали сквозь шторы волной.

...Я не вспомнила, не позвонила.
Ты признаний с надеждою ждал.
Не любила, совсем не любила.
Твой мирок был отчаянно мал.