Говорит супруга, что я - сладкий

Дмитрий Матюшкин
Говорит супруга, что я сладкий...
как медок, как сахарный тростник!
Я на лесть не очень с детства падкий,
но жене не верить не привык!

Ливень льёт, как из ведра, паскуда,
я пройду с поднЯтой головой
мимо ожидающего люда,
скроюсь за струящейся стеной!

У очков протру от влаги стёкла
и... пешком до нашего села...
Если по дороге не размокну,
значит, мне супруга наврала!