Зову тебя

Варвара Махортова 94
Зову тебя, зову тебя напрасно –
Ты не приходишь сердце мне утешить,
Моей руки рукою не коснешься
Моей души не озарит твой голос,
Напрасно я тебя молю о песне.

Иду одна, иду одна все дальше
По ледяной пустыне белоснежной.
Внутри меня, как в небе, – мрак кромешный,
Вокруг – снега и завыванье вьюги.
Звездой упавшей сердце тихо стынет,
Наверно, я давно брожу по кругу.

Лишь ты одна мне можешь дать спасенье,
И отчего-то я еще надеюсь.

Январь 2019