Мама огорчается, бабушка хлопочет

Виктория Мишле
Мама огорчается, бабушка хлопочет.
Маленький Сережа руки мыть не хочет.
Стали очень грязными у мальчика ладошки.
Как у кочегара, как у черной кошки.
И никто с Серёжей из детей не дружит.
Только мухи вредные над мальчишкой кружат.
И тогда Сережа взял мыло и мочалку.
Быстро искупался, сам, не из под палки.
Стал совсем как новенький, мухи улетели.
Часто моет руки.Честно.В самом деле.