Сон светел предосенний...

Сошников Евгений
Да, вижу  -  первые листы
Срывает августовский ветер...
Но предосенний сон мой светел
И чувства к осени чисты  -
Ни сожалений, ни упреков,
Ни горечи, ни суеты,
Ни страха, что пришла до сроков
Предвестница зимы и темноты...

Все в этом мире совершенно
Несовершенны только мы  -
То пакостны, то святы и блаженны,
То  -  дети света, то  -  посланцы тьмы...


09.08.2019 г.