Но помнит сердце, знает разум...

Нина Хижняк
Не в самолёте – гор полёте – 
Душе восторг над облаками!
А изморось? – В ней что плывёте...
Она снижает вас... с годами.

Но помнит сердце, знает разум
Значение всегда полёта:
Вы молодеете вдруг сразу,
По - новому вам жить охота.

Кто, испытай это однажды,
Попытками путь ваш – цветами,
А кругу в том не быть ведь дважды,
Вы ж станете – само цунами.

Ошибки? – Нас не выбирают...
Подъём лишь в них жизни услада!
Свершения открытием бывают,
Прогрессу этого и надо.

Уходим быстро мы из детства!
Но яркость в нём мы не теряем.
Отрада – продолженье, действо,
Желаний путь – нет, не сгораем.

И в клумбах все цветы сереют,
Но памятно тепло рук мамы.
Открытия нас всех лелеют.
Добра в них след... не будь лишь драмы.

Чем нас подснежник первый дразнит?
Красив облик – не  забываем,
Нагнуться к нему трудно разве?
Желаний жар в том помогает...

Полёт – основа жизни птицы,
А нам - выше её б подняться,
Но  радостью той же напиться,
Желанием посостязаться.

10.08.19 г, Н.М. Сегеда