Нежность

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Нет секунды в мелькании дней
В ближних, сквозь напускную беспечность,
Разглядеть, что там в нём или в ней,
И почувствовать сердцем вечность.

Из-под полуопущенных век
Смотрит в нас суета — неизбежность,
И страдает весь век человек,
Вместо нежности выбрав внешность.