Разжигает осенний пожар

Светлана Файнберг
Разжигает осенний пожар
Спичкой ягод, пылающих жарко,
Жжет рябина, кружит, как цыганка,
В звоне томно поющих гитар.

Кастаньеты твоих каблучков,
Осень рыжая, слышно все ближе.
Еще миг и закружишь по крыше
Круговерть из опавших листов.

Руки крыльями птицы совью,
Передерну плечами под шалью,
Да изнежу любимого жалью,
Свою женскую долю допью.
09.08.2019г.