Поэты Золотого века поэзии...

Максим Черников
Творцы-поэты! В хижине, в каморке,
В сырой мансарде, пыльном чердаке,
Вы с музой разделяли хлеба корки,
Зажав огрызок колбасы в руке,
С курсисткой музою, озябшей, жалкой, робкой, -
Когда она, в пылу признанья вам
Худые ножки, остренькую попку,
Суёт с любовью пылкой пополам...

Она мечтает с вами о том счастьи,
Что вас в грядущем с нею будет ждать,
Полна неизъяснимого участья...
Ну почему бы и не помечтать! -
Ведь это всё, в конце-концов, издержки -
А вы поэт, беспечный ловелас...
Сегодня с ней... Позавчера с консьержкой...
А завтра на углу Жюли ждёт вас...

Обогатить познаний своих полку -
Устройство её в лупу изучив,
На лоб ночную натянув ермолку,
Вы смотрите на   г у б   её извив...
Сегодня с ней. А послезавтра с Мэри,
А после-послезавтра... Всё - потом!
Ах Шарль Бодлер! Как Данте Алигьери,
Ну, может, как Арман Сюлли Прюдом  -

В мечтах одну мы видим Беатриче...
На самом деле - Казанова в нас
Один сидит средь множества обличий
И празднует победу каждый раз! -
Но, может быть, поэтому так ясно,
Отчётливо, как может быть в грехе,
Убийственно так бьётся и прекрасно
Подруги жилка тонкая в СТИХЕ!
Как губ в безумной страсти отпечаток,
Что поцелуй оставил ей во мгле...
Как аромат фиалок от перчаток,
От ревности забытых на столе...

02. 01. 2018.