Алчность

Товарищ Дворецкий
    Не имеет границы Вселенная,
Но пошире – желанье людей
Заиметь золотишко презренное,
Да поболее и побыстрей.

А сегодня тем более многие
Заразилися страстью к деньгам;
И, не видя своей патологии,
Прибирают богатства к рукам.

Ну, казалось бы: есть состояние,
Хватит детям и внукам на век,
Но никак не уймётся желание:
"Маловато"! – кричит человек.

И природа в угоду им губится,
Ну а с нею – ненужный народ;
Вместо леса – бетонные улицы,
Но зато возрастает доход.

Всё отравлено, взято, расколото,
И ни что не сокрылось от рук
Тех, кто грезит сверкающим золотом
Под завязку наполнить сундук.

Всё им хочется, хочется, хочется…
Но напрасен стяжательства труд,
Ведь и их до кладбищенской рощицы
Неизбежно когда-то свезут.

Вот тогда и всплывёт неудобная
Правда-матка, что режет, как нож:
За черту роковую загробную
Ни монетки с собой не возьмёшь.