Иноходец

Али Зурабов
Скакун арабский подо мной,
        равнины вольный ветер...
Несет меня к вершинам вдаль,
       где Солнце ярче светит,
Летит,
  спешит мой верный конь,
             где обитают души...
И нет преград,
   в нем кровь кипит,
       он стремени не слышит!

          ***
 
Есть ветер гудящий,
              в ногах иноходца
Свист гривы... и песня,
             спускаемой тетивы...
И нет ничего,
  кроме крови бурлящей у горца,
И сердца в бою непослушного,
                воле судьбы!

         10.08.19