Спасские миниатюры

Блэк Баттерфляй
(для фестиваля православной культуры "Спас")

1.
Когда мы вместе, то непобедимы.
А если с Богом – то сильнее раза в три мы.
По этой убедительной причине
Мы в Спасское сплотились Благочиние!

2.
Первый праздник урожая,
Первый мед мы освещаем.
Спас Медовый (каждый знает)
Пост Успенский начинает.

Успенский пост – к Успению Пречистой.
Вам не найти Любви такой лучистой,
Чем Мать Христа дарует нам доныне,
Заботится о нас, будто о сыне.

3.
Спас, что Яблочный, - второй.
Он имеет смысл двойной:
Господа Преображенье.
Каково его значенье?

Голос, Облако и Свет –
И сомнений больше нет:
Сына Бог-Отец представил
И велел хранить секрет
До Христова Воскресенья.
Грядет во Христе спасенье!

4.
Третий Спас - закончен пост.
И орехов целый воз!
Славься, Чистая Мария!
Благодарствуем, Христос!

Если в сердце Боже мой –
Значит, Ангелы со мной,
Освещают путь-дорогу
Путеводною звездой.

Будь же Славен, Отче наш
Каждый день и каждый час!
Богородица, Спасибо –
Сыну Молишься за нас.

Каждый чувствует Тепло,
Свет Возвышенной Любви.
На труды и на Добро –
Отче, нас Благослови!

10.08.2019