Еще лето

Олег Кожанов
Я сижу на скамейке у старой аллеи
и гляжу на летящие листья с рябины.
Вновь простыл, только гриппом пока не болею.
Снова осень, ах нет - пока только "смотрины".

День десятый последнего месяца лета.
Ветер в небе косматые тучи ласкает.
И пока еще город не спрятал в кладовку штиблеты.
Лето медленно струйкой сквозь пальцы в безвремье стекает.

Я не плачу с дождем - для меня
приближение осени благо.
Как страницы ушедшего дня
оставляют  живящую влагу...