Притча о слоне

Татьяна Матвеевна
(О том как Бог воплотил мгновенно душу слона
 в человека.Это был Будда,который в прежней
 жизни был слоном.)

***
Лесной пожар…Огромная беда.
Горят деревья, гибнет всё живое.
Потом проходят многие года,
Пока взрастится молодое.

Слоны метались, всё огонь объял.
Один остановился оглядеться.
Чуть ногу только приподнял,
А малый зверь успел там затаиться.

И слон застыл, как поступить?
Ведь у него под лапой жизнь кого-то.
И эту жизнь он может раздавить ,
Мгновенно так, в два счёта.

А как ему с тем жить потом?
Как будет он переживать такое?
Нет времени для дум! Объято всё огнём
И принял слон решенье непростое:

«Умрём мы все! Хотя бы он спасётся!»
И слон упал назад в пожар.
А у людей – геройством то зовётся.
Не каждому даётся такой дар!

Вознаграждение душе слона от Бога
Незамедлительно пришло в тот час.
Там всё возвышенно и строго,
Совсем не то ,что здесь у нас.

Тот случай с Буддой был
И дар божественный ему случился.
Я думаю, что он такое заслужил.
И ,как Мессия, он Земле явился.

О жизнь! Ты часто удивляешь.
Бывает от кого-то и не ждёшь
И вдруг герой, ты понимаешь
И, бросив всё, за ним идёшь.

20.07. 2014г.         Т.М.