Хорошо в деревне летом

Владимир Гельм
Хорошо в деревне летом
Рано ты встаёшь с рассветом,
И идёшь траву косить
Чтобы было чем кормить.

Зимушкой коровку.
Я машу литовкой,
С дивною сноровкой
Да чёткой установкой.

А днём жарким ворошу
Вал весь травяной,
Высохнет, в стожок сложу
Сено и домой.

В баньке вымоюсь и в койку
Обнимая крепко Зойку,
А потом она на дойку
А я снова в поле с зорькой.

Кто-то скажет очень горько
Тяжела жаль ваша долька,
Деревенская, друзья
НЕТ отвечу я.

Хоть и пашешь ты с рассвета
И до самого темна,
И порой не видишь лета
Вовсе ни-хрена.

Но как глянешь в огород
Жинка, в позе томной,
Прибавляется забот
От мечты нескромной.

Главное тут огород
Вам НЕ перепутать,
Ведь добавиться хлопот
Ни к чему вам путы.

Да и сеновал свой знать
Надо основательно,
Как и жинку, деток мать,
Изучи внимательно.

Я вон как-то перепутал
И никак понять не мог,
Пошто жинку чёрт-попутал
Так втянула та живот.

Да и бёдрами поуже
Стала та в-разы,
Лишь когда пришёл на ужин
Вразумили образЫ*.

Что не мой был сеновал
А жена тем более,
Ну да я то ведь не знал
Эх чувств слабоволие...

*иконы

продолжение
http://www.stihi.ru/2019/08/11/302

PS про известную частушку лето и штиблеты думаю упоминать в откликах не стоит