Летнее 7 Настроение

Ирина Тишкина4
Неба серая ткань ниткой косо расчерчена.
Между утром и сумраком разницы нет.
Настроение лета спит в ладонях доверчиво.
Я его перелью в предрассветный конверт.

Перешлю волшебство тихой ночи дождливой
В день беспечный, добавив минор и пастель.
Лягут травы тяжёлой серебряной гривой,
Вскружит голову дикий малиновый хмель.
 
Воздух пахнет полынью и чертополохом,
Ветку перечной мяты между пальцев сотру.
Лунка от водостока отыграется вздохом,-
Ароматы рассвета тонко вступят в игру.

Запах сонного лета шелестит по тропинке,
Мелко булькает в травах светлых капель блесна.
То ли ящик Пандоры, то ли просто копилка
Ночью громом разбита и разлита до дна...