Позвольте сделать мне прогноз

Сергей Георг Сретенский 2
Позвольте сделать мне прогноз
Я вам расскажу про то, что будет,
Вам такие приоткрою дали!..

              В.С. Высоцкий

Позвольте сделать свой прогноз
Что будет и чего бояться
Уверен; в январе - мороз,
возможно градусов за двадцать

Вы одевайтесь потеплей -
Бельё нательное с начёсом,
И не забудьте про детей
Пусть на морозе дышат носом

Нежданно кончится зима
И, берега попутав, реки
Нагрянут в частные дома
Который раз в текущем веке

Жильцам в домах, неведом страх,
Всем кроме дворовой скотины
И псы завоют на цепях
Хотя, наверно от рутины

А летом полыхнёт тайга -
Ад в ожидании мессии
Огонь, на миллионах га.
И гарь и дым - на треть России

Я предскажу, что СэШеА
За это санкции наложит
Что «Нордстрим» Два не завершат
Пока Господь нам не поможет.

Читаю будущие дни
Как прошлогоднюю газету
И повторяются они
Из года в год, из лета в лето

Я не какой-нибудь пророк
Не предсказатель чьих то судеб,
Важней событий только срок:
Что было раньше – позже будет