Тебя со мной нет

Николай Глухинько
Утречком ясным приходит рассвет,
Тёмная ночь на зоре догорает.
Я просыпаюсь, тебя со мной нет,
Горько душа вместе с сердцем рыдает.

Снова наступит прекрасный денёк,
Снова по травам рассыпятся росы.
Только обнять я тебя не смогу,
И ладонью ласкать твои дивные косы.

Ты мне с рожденья по жизни дана,
Только судьба надомной посмеялась.
Ветром шальным она сердце сожгла,
И над душою  моей издевалась.

Не верю не жду я уже ничего,
Судьба отняла светлой жизни подарок.
Осталось дожить мне всего ничего,
Свеча догорит, превратившись в огарок.