Озеро Пряничное

Валерий Пономарев 2
Не видно здесь мух и в помине,
Вот озеро – целый Байкал:
- С утра в свои манит глубины,
Похоже в степи на оскал.

Широкое – метров за двести,
Длина – не увидел черту:
- Оно ворвалось в мое сердце
И в нем проторило тропу.

Плескалось такое большое,
Огромный язык от костра:
- Нырял я в него с головою,
Проснувшись, обычно с утра.

Спустившись у тещи с крылечка
И сделав пятнадцать шагов…
Свои расправлял шире плечи
И в воду влетал: - Будь здоров!

И брызги взлетали до неба,
Они доставали рассвет:
- Ура! Нет в селе Интернета
И связи в нем сотовой нет.

Себя ощущаешь тут глыбой,
Взять планку любую готов:
- На удочку ловится рыба,
Поймал карасей и сомов.

Устроил себе целый праздник:
- В душе – настоящий салют! -
Да, корень у озера пряник,
Его испокон так зовут.

Заметил, еще между прочим
О Пряничном как не пиши:
- Энергии доброй источник
В илекской чудесной глуши.

10.08.2018.

На снимке: Озеро Пряничное.