Моей Маме

Галина Томашевская 2
Ты родилась под знаменем свободы
В революционные для Родины года.
Сплотились вместе братские народы
Во имя счастья, мира и труда.

Кипела жизнь и бушевали страсти.
Кольцо врагов и внутренний террор.
Ты прожила всю жизнь при этой власти, 
Своих детей не чувствуя укор.

Ты не дала им много, как другие,
И сами дети выбрали свой путь.
Ростки поднялись к свету дорогие,
Чтобы самим подкову разогнуть.

Ты своё счастье женское искала,
Пережила кровавую войну.
От Киева в Прибалтику попала,
А твой супруг родился на Дону.

По всей стране вы колесили много,
Пока судьба на юг не привела,
И в Краснодаре, в коммуналочке убогой
На Тельмана, нас с братом родила.

Промчались годы быстро, незаметно.
Всё было в жизни: радость, грусть и боль.
Все дети гнёзда покидают непременно,
И новая рождается любовь.

Моих детей – три дочери, семь внуков,
У брата -  двое внуков и детей.
Простая жизни продолжения наука –
В бессмертной памяти отцов и матерей.

10.08.2019