Позабыли о человечности

Евген Лукьянов
Позабыли о человечности,
О морали, добре и совести.
Спорить могут до бесконечности,
Потакая порывам гордости.

Мало очень людей останется
С настоящим понятьем радости.
Все количеством состязаются,
Позабыв насовсем о качестве.

Среди тысяч людишех пакостных,
Ради счастия лицемерящих,
Много горю чужому радостных,
И обманывающих поверивших.

Но немного искрящих правдою,
С отпечатком добра и доблести.
Тех, кто не озабочен славою,
Тех, кто честно живет, по совести.

И они не боятся шорохов,
И они не кричат на митингах.
Просто вас успокоят шепотом,
Исцелив вашу душу битую.