Звёздный путь

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Когда глаза закроем перед сном,
Душа на путь молочно-звёздный ляжет
И канет в измерении ином,
И более реальном как-то даже.

Материальность станет вне игры,
Открыв нам, как без жалости и страха
Ежесекундно рушатся миры
И возникают новые из праха,

В которые нам не войти вдвоём,
С земным тяжёлым планетарным шаром,
Где небом данное мы продаём,
Чтоб прошептать в конце пути: «Не даром...»,

Но вдруг понять,  что там, за краем, нет
Торговли — не своим, за пыль, с чужими.
Вон — светится дорога из планет...
Или монет... Иль чем там дорожили.