когда ночные бабочки...

Наталия Лихт
                Сорокин Андрей Григорьевич
                Когда ночные бабочки уснут
                http://www.stihi.ru/2019/08/09/300



когда ночные бабочки уснут под утро,
дневные видят третьи сны,
там чьи-то тени влюблены
и кто-то будет заниматься этим,
которым продолжается всё-всё,
и будут биться бабочки в стекло,
летя на блики и свечи, и лампы,
не слушая запретов мамы с папой,
что с них прикажешь взять,
и чем оборотить их вспять?
угрозой (смерти), сладостью цветка
легонько пальцем стёртая пыльца
пытается остановить движение,
но тщетно, середины нет
победа или поражение...
окно разбито и навстречу свет!
когда ночные бабочки уснут под утро
дневные будут просыпаться
долго...трудно...