Иуда в Гефсиманском саду

Сергей Мочалов 2
Тот,кто пришел в сад
Ищет прощения, - не боли.
Не отрекайся,Царь
От небесной своей доли.

Зачем ты смущаешь детей
Этой безумной попыткой,
Когда знаешь давно:
Отец ждёт...последней пыткой.

Зачем же в саду пустоты
Не грянули черные громы?
Молитва не уж-то слаба?
Ей не хватает истомы...

Но слаб ли кто чашу испил,
И слаб,кто его поцелует?
Все то,что было пройдет...
И ветер,как прежде дует.

К чему говорить:" Пройди мимо
С горькой печалью"
Когда поклонились цари
Идущему темной далью?