Настоящий друг

Нина Семушина
Настоящий, Богом данный, друг,
А не просто — временный попутчик,
Не столкнёт в ущелье смерти вдруг, —
Одолжит кусок свой самый лучший.

Если это — настоящий друг,
Не покинет в горе, а поможет,
Надоевший груз* не сбросит с рук...

Только мало их сейчас, похоже...
10.08.2019г.

*Надоевший груз — имеется в виду человек, нуждающийся в помощи.