Под музыку Вивальди...

Надежда Ансеева
Эмоций - рой!- И хочется писать,
Опять я слушаю Вивальди!
Нет сил о чувствах промолчать:
Очаровал меня звучащий праздник

Прекрасных музыкальных переливов!-
Все отступили сразу неурядицы,
Плывут вдали мечтания счастливые,
И я не замечаю годов разницы

Меж тем, далёким, и теперешним:
На сердце снова Золотая осень:
Царицы шлейф расстелен бережно,
На речке лучик оставляет росчерк,

И гладь волнит искристыми звездами,
И лодочкой плывёт по ней листок,
И берега осенними цветами
Глаз радуют! - И будто невдомёк,

Не возвратить той золотой картины,
Что нам с тобой являлася в тиши...
Лишь музыка Вивальди в небе синем
Привет земной всем передать летит!

Под музыку Вивальди  молодею:
Полна любовью давнею душа!
Шлейф Осени прозрачной золотеет,
И солнышко мерцает как свеча.