Говори

Мэри Кравец
Она любила говорить.
Ее рассказы долгие
сменялись по секундно.
Порой ты колкости кидала,
могла и громко хохотать.
И новости мне первые
ты рассказать хотела.
И я привык.
Порою это даже забавляло,
бесило
и сердце биться заставляло.
Я не отесан,
груб, на честность очень скуп.
А ты не понимала, что сложного любому проходимцу
всю душу наголо раскрыть.
Глазами хлопая, наивная моя, все говорила без конца.
Ты вещи сложные мне рассказать пыталась.
Да, я любил порою поругаться.
Я сгоряча взболтнул не то.
И вдруг ты замолчала.
Что странно,
на все вопросы отвечая односложно, глазами смотришь на других,
не хлопая наивно.
В душе твоей разбита чаша.
О, эта тишина, сводящая с ума.
Ты громко так молчала.
Я думал, я оглох.
Ее не слышу звонкий смех
и глаз открытых глубину.
Ты замолчала,
как громко замолчало все вокруг.