Дождь включает память

Владимир Окороков 2
Сегодня зябко, дождь по крыше,
Который день уже стучит...
Закрыл глаза и голос слышу,
Как друг мой в сердце говорит...

Далёкий друг из прошлой жизни,
Дорога в старый, тихий двор...
Сейчас в окошко громко свистнет,
Взлетая кошкой на забор...

Встаю, смотрю в окно на Славку,
На голубятню, на сарай...
Дворовый пёс лежит на травке,
И счастье в сердце через край...

Глаза открыл, а дождь всё хлещет
Мне далеко за шестьдесят,
И сердце листиком трепещет
Что друга вспомнил, очень рад...

Вот написал скупые строчки
Друзьям любимым в интернет...
В судьбе своей не ставлю точек,
Всем с добрым утром и привет...

Привет приветливое сердце,
Оно мне светит каждый день...
Я в нём могу душой согреться,
Согнать с лица печали тень...

Они все искренне мне пишут,
Я отвечаю, как могу...
Но каждый вздох я сердцем слушу,
И за поддержку их в долгу...

Особенно, когда болеешь,
И кажется совсем один...
Ты со странички словом греешь,
Нет, дружбу мы не предадим...

Володя Окороков