Они ушли...

Дмитриана Бакушева
Они ушли...
Один... Другой...
Навстречу свету,
Но смерти...
Чисты и пламенны душой!
Шальные, словно
Вольный ветер...
Один позвал...
Другой пошел...
Их голоса
Вернулись песней...
И папоротник вдруг расцвел
На ветрено-пустынном месте...
Не слышал мир их голосов,
Звучащих искрами на струнах...
Не помнил песен и стихов!
Как и они, беспечно-юных!
Но пламень все еще горит!
С накалом сумасшедшим Солнца!
Полет к их небесах открыт!
Свечой цветка ветров... Вернемся!