Корни переплелись

Стефа 61
Лихая доля притащилась,
На порог присела,не прогнать!
Двери не прикрыть,
Слёзы речкою текут.

Душой завладела,
В объятия свои взяла,
Прижимает крепко,
Душе тошно!

Ох,измучилась душа,
Волочится в след за ней,
Корни переплелись,не подрубить,
Век с тобою будем жить?

И умрём в один денёк,
По весне или зимой?

Убежать бы от тебя?
Но догонишь,знаю зря
И закончится трагично мой побег,
Нет обратного пути?

Не прилично гостью выгонять,
Так осталась навсегда!
Комом в душе залегла
По жизни чёрной полосой прошла.

Иного и не испытать?
Лихая доля надо мною взяла власть!

        9 августа 2019.