мой август

Льнуть
мой август

погода корчит рожи а в зобу —
как принято у нас — дыханье спёрло
на площади красуется горбун
в кармане пряча молоток и свёрла

— и мы ещё конечно поживём
неспелым утром молча восхищаясь —
подумал было но узрел живьём
ту что ушла когда-то не прощаясь

какое там виденье во плоти! —
колени стёр в молитвах дерзновенных
случилось так: окстись устин пусти
увы не ты толкаешь кровь по венам —

она шептала разное ещё
откидывая волосы за плечи
и было ясно: ею я прощён
хотя навек конечно покалечен