Краник

Леонид Кельсиев
Небо белое. Говорят, будет осень.
Если уходит женщина, то ты дурной.
А если Бог? Ну не уходит, а, скажем, не просит...
Кто ты тогда будешь такой?

Зачем вздыхаешь, трезвеешь, строишь?
Иль открываешь на кухне краник?
И там по капле дурная новость:
Любить не можешь и мстить не станешь.

Вернись хоть зависть! Приди пусть пошлость!
Что угодил, брат, человеко-людям?!
Не в деле дело среди подростков,
А кем родился, так тем и будешь...