Будет вам уже звонить, колокола!

Владимир Буров 4
Будет вам уже звонить, колокола!
Колокола…
Жизнь под Солнце не вернуть, что отцвела,
Лишь расцвела…

Смерти звук – кровавой плетью по сердцам,
Да по сердцам…
Лихо пить пристало дедам и отцам,
А не мальцам.

Гром небесный, заглуши прискорбный звон -
Рвёт душу он.
Крик её в доспехи мести заточён -
Не выйти вон.

Что ж ты, Ветер, воешь волком за стеной
Во тьме степной?
Заодно ты, что ли, с бешеной Войной,
Бедой хмельной?

Ветер вольный, под окном у Кривды вой –
Не перевой.
Распрощаться посули не с булавой,
А с головой.

Звон для Кривды колокольный тот смешон:
Иллюзион.
Кол осиновый в её проклятый схрон -
И весь закон.