Горный сонет

Николай Чайка
Мы много раз ходили на Кавказ,
Но в этот раз друзья пошли без нас . . .
И, сидя мысленно под трудным перевалом, 
Я снова слушаю душевный твой рассказ.

Ты, улыбаясь, ешь душистый плов
И говоришь: Хоть этот мир суров,
Но рядом с верными, хорошими друзьями
Он всё-таки – наилучший из миров!

Мы скоро вновь останемся одни,
И нас закружат суматохой дни,
Но в трудные и сложные минуты
Нам путь укажут дружества огни!

Мы не были с друзьями на войне,
Но горы нас проверили вполне . . . 

Июль 2019 г.