Стихия

Андрей Басацкий
Прибрежных волн мертвецкий запах,
Стихия грянула как взрыв.
Исчезли жизни в смерти лапах,
Прибоем вскрыв души нарыв.
Стерев с лица земли потоком,
Накрыв прибрежные дома.
Водой стекая с кровостока,
Смывая души в закрома.

Мужчины, женщины и дети,
В одной могиле водяной.
Скажите кто за всё в ответе,
Кто здесь злодей, а кто герой?
Их не доживших, не допевших,
Сегодня трудно вспоминать.
Порог земной преодолевших,
Смела с земли природа - Мать.

Слеза солёная сочится,
От боли меркнет солнца свет.
Не дай Бог, раз ещё случится,
Когда-нибудь сквозь много лет.
Нет ничего страшней стихии,
Необратим её накал.
Нас волны - воины лихие,
Подстерегают возле скал.

У нас война, у них потопы,
И жертв людских не сосчитать.
Восток, Америка, Европа,
Где будет Ад не угадать.
Беда лишь в том, что мы бессильны,
Природа преподаст урок.
Волной ли, смерчем ли, обильно,
Придёт, в лишь ей известный срок.