говорливая птица

Гелена Смилянская
птичка моя говорливая,
в омут слов твоих
семена сказок на ночь
брошены,
прорастёт трава вся зелёная,
несъедобная, пресная,
с виду высокая,
с крыши сброшена
будет "эЛ" одна,
и не найдена
до начала зим,
где же стрятана
в травах девушка
с буквою-птицею,
говорун-трава нерадивая,
зачерпни-ка водицы,
лей на темечко,
не гадай, где край,
где закат любви —
там покажется,
что пора страстей вдруг продолжится)

22.52
09.08.2019

art: Joan Marti