О немногом...

Георгий Раенков
Кому-то желтый гроб несут,
Счастливый кто-то будет с Богом,
А я забочусь о немногом,
И тесен мой земной приют.

  Анна Ахматова - Кому и когда говорила...

         *

Без тебя я озабочен
Век дождливый коротать,
Вспоминая Гроб Господень,
То, что скоро повстречать
Мне придётся однозначно
В свой последний тихий час...
Без тебя мои заботы
Съест кентавр любви Парнас.

Причитания - бормота,
Всё котам под чёрный хвост.
Гроб дешёвый, просмолённый
Янтарем балтийских грёз,
Закажу пока не поздно,
Чтобы знать где коротать...

Где придётся однозначно
Бога счастьем обнимать!

        10.08.19