О поисках

Алексей Шутёмов
  Время идти, дом обжитой забросив;

  Всё хорошо — но идеал не найти;

  Манит дорога,

  Новое место ищем да ищем опять...

  Корни пускать в новом краю боимся,

  Здесь хорошо -

  Только искали, чтоб не было вовсе изъяна,

  С тайной надеждой, что всё-таки — да найдём.