Возвращение

Агата Лозовская
Как ни красив
       престольный город Рим,
а дома лучше!..
       Отключили воду…
С утра у нас
       ненастная погода,
и мы с утра
       об этом говорим.
Грохочут экскаваторы
       весь день.
Вдруг скважину откроют
       возле окон?!
Закрыть окно!!!
       И думать о высоком.
Мы не обходим
       собственных владений,
поскольку скуден быт,
       и мы устали
от путешествий
       и чужих пейзажей.
Зевать привыкли
       средь иных реалий
и по тайге гонять
       на квадроцикле.
Прощай, прощай,
       свободы призрак манкий!
Прощайте, кипарисы
       и оливы!
Мы в собственной отчизне
       чужестранцы,
когда являем лужам
       лик счастливый.
О как ''сурово
       брови мы насупим''!..
 (в тридцатые была
       такая песня –
в минувшем веке,
       в чёрно-белом фильме
эпохи сталинизма)...
       Вот и рифма
пропала…  К стенке –
       белый стих!.. А как же..,
скажи.., ''свободы
       сеятель пустынный»''?..