Горечь шоколада, веточка из мяты...

Демирина
Горечь  шоколада,   веточка  из  мяты,
Твой  не  превзойдённый  цветом  ласки  взгляд,
Разве  в  декабре  мы  были  виноваты,
Что  в  Любви  не  будет  нам  пути  назад!

Трудно  вспоминая  прежние  закаты,
Мы  любили  солнце  больше  поутру,
Когда  поцелуи,   жертвенны  и  святы,
Прячут  за  улыбкой  осени  пору!

Не  грусти  ребёнком  в  мягкие  ладони,
Прогони  из  сердца  слёзы  и  тоску:
Я  возникну  мыслью  на  небесном  склоне,
Но  прильну  так  явно  к  мокрому  виску...

Высушу  и  слёзы,   и  слова  с  грустинкой:
Сколько  нужно  солнца,   чтобы  так  любить?!
А  в  ночи  холодной  Душу  греть  искринкой
От  костра  Вселенной...  Можно  ли  забыть?!




    10.08.2019г.