Мы мастера копировать успехи

Ник Мамаев
Мы мастера копировать успехи
Других народов, стран, планет.
Есть в экономике прорехи.
С оглядкой говорит пока поэт.

Цепляться за шипы карьеры
Не каждый хочет, что не говори.
Мы по натуре больше кавалеры,
Хотя встречаются и упыри.

Как сделать, чтобы Ум основой
Всех наших дел, проектов стал,
Чтобы не лезть в карман за словом,
Не расшатался главный пьедестал. 

Как обустроить Мир и страны,
Чтоб тишина, а не война,
Чтоб вдаль стремили капитаны,
Когда уйдёт беды волна.

Не знаю я. Пока не знаю.
Но в лица современные гляжу.
Считаю танки, не гадаю,
Своей страной и миром дорожу.

Желаний много. Как исполнить?
Команду нужно срочно подбирать,
Запасы продовольствия пополнить,
Открытия повсюду собирать.

Работать творчески, плодить успехи
Свои, а не чужого молодца,
Чтобы уменьшить у страны прорехи,
И сделать благородней цвет лица.

10.08.2019, Санкт-Петербург