Море

Екатерина Петрашенко
С давних пор собой рискую -
Ветры я видал сильнее.
Рассекаю гладь морскую
В хлипкой лодке лишь смелее.
Узнаёшь меня ты, море,
Иль давно уже забыло?
Помнишь, как железной воле
Буйный нрав ты покорило
В первый раз, когда я чудом
В страшной, адской буре выжил,
А не сгинул в шторме лютом
И на берег всё же вышел?
Ну, давай, сразимся, море!
Захлестни меня волнами,
Потопи в их вечном споре,
Схорони под их гребнями,
Если только не боишься
Лично встретиться со мною,
Если только не стремишься
Погасить свет жизни мглою!
Ну, давай, сразимся, море!
Разозлит тебя ли дерзость,
И меня большое горе
Ждёт на входе в неизвестность?
Или ты простишь безумца,
Что не может жить спокойно?
Пощадишь ли вольнодумца,
И отпустишь добровольно?
Я любому рад ответу -
Рад и милости, и гневу,
Рад и робкому рассвету,
И воды жестокой чреву,
Только лишь ответь мне, море!
Не оставь меня в безвестье
На безжизненном просторе
Только ради сладкой мести.