Как у Одри Хепбёрн

Агата Лозовская
Рукоятка зонта –
       уточкой,
край с оборкой…
Кружево
       между спиц
сливочно-бежевого
       цвета…
Хочешь ты казаться
манерной штучкой.
Зевнёшь
       в полуобмороке,
близоруко щурясь
       от света…
Не дрожи –
       это всего лишь
       город
императоров,
       титулы
       растерявших.
Станешь
       дикой модницей,
       но не скоро,
затушив
       день вчерашний
огарком
      в Риме жарком
с румяной пиццей
       пьяццо.
Не получится,
       как у Одри
       Хепбёрн…
Всё не так уж просто,
не столь прекрасно,
как ты себе, милая,
представляешь.
Балерина,
       птица,
дитя-подросток!..
Всё танцуешь
       под музыку,
       всё порхаешь!..